Молодежь Бийска

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 593
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Дыши свободней, Наукоград!
10:32:34
Дыши свободней, Наукоград!

Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. Город Бийск не стал исключением. 17 ноября на базе Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина стартует проект под названием «Дыши свободней, Наукоград!». Это продолжение исследовательской работы «Социально-психологические предикторы табачной зависимости молодежи Наукограда». Оба проекта являются победителями 17-го и 18-го конкурсов социально-значимых проектов в области молодежной политики на соискание муниципальных грантов.

Целью Международного дня отказа от курения является способствование снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Помогать молодым бийчанам справиться с табачной зависимостью продолжают студенты психолого-педагогического факультета АГГПУ им. В.М. Шукшина под руководством Гусевой Татьяны Артуровны. Студентами, которые являются участниками лаборатории превентивной девиантологии, ранее  было проведено исследование, по результатам которого составлен социально-психологический портрет молодого курильщика. Данные сведения легли в основу нового проекта «Дыши свободней, Наукоград!», в рамках которого планируется проведение конкурса демотиваторов среди молодежи города Бийска.

Современная профилактика табакокурения должна реализовываться посредством самых новых и актуальных технологий. Беседы о вреде табака, красочные буклеты с цифрами и устрашающие макеты легких курильщика отошли в прошлое, во многом, благодаря информационному засилью и доступу разного рода визуализаций в системе ИНТЕРНЕТ, что вызывает  привыкание к подобного рода информации. Назидательное воздействие во время беседы, которое часто реализуется не авторитетным, а авторитарным лицом, тоже не имеет необходимого эффекта. В этой связи можно констатировать, что нужны новые, более действенные средства и методы профилактики и коррекции зависимости молодежи от табака.

По мнению исполнителей проекта, одним из действенных, эффективных, современных методов будет являться конкурс демотиваторов. Что такое демотиватор, современная молодежь знает и понимает. Демотиватор – это изображение какой-нибудь картинки, взятой в черную рамку и с размещенной под ней подписью и особыми комментариями к ней, порой самыми неожиданными, наталкивающими на различного рода размышления.

Конкурс демотиваторов будет проведен среди обучающихся г. Бийска. В результате конкурса участники получат сертификаты и дипломы победителей, а исполнители проекта организуют передвижную выставку лучших демотивационных постеров.

Просмотров: 283 | Добавил: Скай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]