Молодежь Бийска

Меню сайта
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 597
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 31 » Краевая профильная смена "Юный десантник"
14:45:48
Краевая профильная смена "Юный десантник"
      С 17 по 29 августа 2012 года Краевым дворцом молодежи и военно-патриотической организацией «Интернационалист», под руководством Главного управления образования и молодежной политики при Администрации Губернатора Алтайского края, при поддержке краевого Военного комиссариата, регионального отделения ДОСААФ и регионального отделения Российского Союза Ветеранов Афганистана, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае на 2011-2015 годы» и «Ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая на 2011-2013 годы», проводилась профильная смена «Юный десантник», «Юный спецназовец» и «Юный танкист».
      В сменах приняли участие свыше 100 курсантов из военно-патриотических и спортивно-патриотических клубов края. От города Бийска в смене "Юный десантник" участвовали курсанты спортивно-патриотического клуба «Десантник»: Гришин Олег, Карпов Никита, Коломейцев Виктор, Медов Павел, Сизинцев Дмитрий.
      Пять дней мальчишки осваивали и совершенствовали парашютно-десантную подготовку: выполняли прыжки с парашютом, соревновались в стрельбе из малокалиберной винтовки и пистолета, проводил пейнтбольные бои и занимались рукопашным боем на базе Барнаульского ДОСААФ. Затем выехали в район Мультинских озер Республики Алтай, где занимались всеми элементами горной подготовки: ориентированием на местности, скалолазанием, наведением переправ через горные реки, - ходили в суточные походы.
       Несмотря на сложные погодные условия: низкую температуру и холодные дожди, - бийские мальчишки, действуя в сводном отряде со сверстниками из Славгорода и Романово, успешно прошли все этапы программы и стали призерами, заняв почетное третье место среди шести сводных отрядов.
       Теперь их ожидает второй этап подготовки, намеченный на февраль – март 2013 года, который пройдет в стенах Барнаульского юридического института, где после прохождения программы и сдачи зачетов им будет присвоена квалификация курсанта-инструктора. Данная квалификация позволит мальчишкам принять участие в подготовке своих сверстников по программам своих клубов и быть надежными помощниками руководителей.
        В целом, программы военно-патриотических и военно-спортивных клубов направлены на всестороннюю подготовку мальчишек к службе в Вооруженных Силах страны, и других структурах, где требуются грамотные, сильные и смелые люди, способные выполнить любые задачи по обеспечению безопасности нашей Родины.
Просмотров: 530 | Добавил: krasavchik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]