Молодежь Бийска

Меню сайта
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 597
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 7 » Спартакиада по национальным и неолимпийским видам спорта
10:40:21
Спартакиада по национальным и неолимпийским видам спорта
28-29 июля 2012 года в с. Новая Чемровка Зонального района прошла Спартакиада по национальным и неолимпийским видам спорта. Ребята, занимающиеся по программе «Дети улиц – за здоровье и спорт» соревновались по девяти видам спортивных единоборств (дартс, спортивная рыбалка, русские шашки, бочче, футбол, городки, перетягивание каната, маскитоубийство). Соревнования открылись под бурные аплодисменты зрителей на стадионе села и продолжились уже вечером в районе старого русла реки Чемровка, где команды разместились в палаточном городке.
      Анатолий Ломакин, Председатель Алтайского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России:
- Программа «Дети улиц – за здоровье и спорт», поддержана в рамках грантов Президента РФ в 2011 году по работе с детьми, находящимися в конфликте с законом, и реализуется в Бийском, Зональном, Советском и Смоленском районах Алтайского края, а так же в г. Бийске. В программе участвуют более 100 ребят, в основном из социально-неблагополучных семей, где грубость по отношению к ребенку считается нормой. По началу работать было сложно, замкнутость и недоверие пришлось преодолевать совместно день за днем. Сейчас такого рода взаимоотношения остались в прошлом, большинство ребят с удовольствием принимают участие в спортивных мероприятиях, многие сдружились командами. За время реализации программы с учета в органах КДН, ПДН и Инспекции исполнения наказаний УФСН снято на 1 июля 2012 года двенадцать человек, не говоря уже о снижении асоциального поведения среди участников программы.   
       Кулик Леонид Владимирович, спортивный тренер из Бийского района:
- Подростки могут учиться друг у друга не только плохому, но и хорошему, перенимать опыт и воплощать в жизнь задуманное, нужно только немного помочь, так ребята восстановили лавочки и столы в одном из кварталов, где сами и живут, уверен, что мысль, чтобы сломать лавочку на соседнем квартале у них не возникнет.
       Сергей Иванович Шутов, спортивный тренер из Зонального района:
- Ребята выложились на все сто, всегда приятно видеть, что твоя работа приносит плоды, мальчишки из села не избалованы вниманием, поэтому проведение соревнований у нас в селе Новая Чемровка стало настоящим событием для ребят. Хорошая компания, чистый воздух, вечерний костер на долго запомнятся всем участникам.
        В ходе состязаний среди команд развернулась настоящая борьба, так в футболе и бочче не было равных команде из г. Бийска; в спортивной рыбалке, городках, перетягивании каната не было равных команде из села Новая Чемровка, а Бийский район оказался силен в дартсе, стрельбе из винтовки, русских шашках. В личном зачете не было равных Иванову Максиму, Валерии Мальцевой (школа № 6 г. Бийск), Сагдиеву Ильмиру (Бийская школа слабовидящих), Рожину Илье и Меньшовой Анжелике (Новая Чемровка), Гомер Фаику и Мамедолиеву Самиру (Школы № 18 и № 25 г. Бийск). По итогам Спартакиады в упорной борьбе команда с. Новая Чемровка под руководством Сергея Шутова заняла первое общекомандное место, набрав 12 очков, второе место разделили команды г. Бийска и Бийского района, набрав по 17 очков, тройку призеров замкнула команда Смоленского района.
Просмотров: 379 | Добавил: krasavchik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]