Молодежь Бийска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fish455, Скай  
Форумчане-Бийчане » Семья и домашние заботы » Вкусные рецепты » Лазанья! (ням-ням!!!!)
Лазанья!
fish455Дата: Вторник, 12.10.2010, 02:21:11 | Сообщение # 1
Чихун
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
Как-то ходили вместе с мужем к друзьям, и одна шев-поварица приготовила обалденную Лазанью. Хочется еще раз ее попробовать, вот и отыскала рецептик, может кому-то пригодится?

Ингредиенты для "Лазанья"
Фарш мясной (говядина) — 700 г
Лазанья (листы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик

Рецепт "Лазанья"
Обжариваем фарш на сковороде разминая лопаткой или вилочкой во избежании комков.Добавляем, нарезанный кубиками или полукольцами, репчатый лук, томат-пасту,специи, немного воды и тушим фарш до готовности.Пока фарш доходит до готовности отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде до полуготовности - 12 минут.

Приготовление соуса:
В сотейнике обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой сливки и тщательно перемешиваем (не давая образоваться комкам), даем соусу закипеть и он готов.

Смазываем форму жиром или выстилаем пекарской бумагой.Выкладываем слоями: листы лазаньи (по площади формы в один ряд), поливаем сливочным соусом, затем мясной соус, чуть сыра и так чередуем.Верхний слой должен быть обильно посыпан сыром и полит сливочным соусом. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при t200 гр.
И конечно же, приятного аппетита!


Admin
 
Награды: 1
Форумчане-Бийчане » Семья и домашние заботы » Вкусные рецепты » Лазанья! (ням-ням!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: