Как-то ходили вместе с мужем к друзьям, и одна шев-поварица приготовила обалденную Лазанью. Хочется еще раз ее попробовать, вот и отыскала рецептик, может кому-то пригодится? Ингредиенты для "Лазанья"
Фарш мясной (говядина) — 700 г
Лазанья (листы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик
Рецепт "Лазанья"
Обжариваем фарш на сковороде разминая лопаткой или вилочкой во избежании комков.Добавляем, нарезанный кубиками или полукольцами, репчатый лук, томат-пасту,специи, немного воды и тушим фарш до готовности.Пока фарш доходит до готовности отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде до полуготовности - 12 минут.
Приготовление соуса:
В сотейнике обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, вливаем тонкой струйкой сливки и тщательно перемешиваем (не давая образоваться комкам), даем соусу закипеть и он готов.
Смазываем форму жиром или выстилаем пекарской бумагой.Выкладываем слоями: листы лазаньи (по площади формы в один ряд), поливаем сливочным соусом, затем мясной соус, чуть сыра и так чередуем.Верхний слой должен быть обильно посыпан сыром и полит сливочным соусом. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при t200 гр.
И конечно же, приятного аппетита!